Цены на нефть растут с 16-месячного минимума

Среда, 3 сентября 2014, 10:10

Цены на нефть Brent растут с отмеченного во вторник 16-месячного минимума при поддержке данных о производственной активности в США.

Об этом сообщает "Reuters".

Как отмечается, в среду фьючерсы на Brent подорожали на 0,37 доллара до 100,71 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,38 доллара до 93,26 доллара. Во вторник оба эталона значительно подешевели из-за укрепления доллара и слабого спроса на нефть в Китае и Европе.

Индекс производственной активности в США в августе поднялся до максимума 3,5 лет, и расходы на строительство существенно выросли в июле.

"Слабые производственные показатели Китая и Европы вызвали опасения, что спрос снижается, поэтому цены и упали. На рынок сейчас в основном влияет уровень потребления. Проблем со снабжением почти нет, и инвесторы практически не обращают внимания на геополитические события", - сказал старший менеджер по сырьевым рынкам Phillip Futures Автар Санду.

Индекс доллара к корзине основных валют во вторник поднялся до высшей отметки с июля 2013 года, сделав цены на нефть менее привлекательными для инвесторов, использующих другие валюты.

Добыча на месторождении Buzzard в Северном море, составляющая 200.000 баррелей в сутки, может быть приостановлена на 10 дней, начиная с 30 августа, сообщил оператор месторождения Nexen.

На месторождении добывается нефть сорта Forties, это основной из четырех сортов, участвующих в формировании цены на европейский эталон Brent.

Россия в августе повысила добычу на 1% до 10,52 миллиона баррелей, то есть санкции Европы и США пока не отразились на производстве нефти.

Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти в США аналитики предполагают, что запасы нефти и нефтепродуктов снизились.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.