Курченко: ни Одесский НПЗ, ни "Металлист" не арестованы

Среда, 24 сентября 2014, 10:39

На данный момент ни Одесский НПЗ, ни "Металлист" не арестованы.

Об этом в интервью "РБК-Россия" заявил Сергей Курченко.

"Какие-то товары, какие-то компании, работающие на Одесском НПЗ, арестованы. Но там какие-то компании наши, какие-то не наши. Но в большей степени это все популистские заявления", - сказал бежавший олигарх.

По его словам, режим сменился в феврале, и если бы у них были реально обоснованные претензии, к сентябрю это бы привело к каким-то решениям в судах, был бы доказанный ущерб, было бы какое-то решение о конфискации, был бы новый собственник.

"Если я купил за последние три года эти активы по высокой цене, значит, они ликвидны. Я думаю, что любой бизнес, который работает сегодня на Украине, сталкивается с такими проблемами", - говорит он.

Курченко отметил, что у властей есть просто контрольные, пиарные точки: удобно говорить, что режим Януковича все разворовал, удобно говорить, что Курченко при Януковиче не платил налоги.

"Это помогает им отвлекать внимание от собственной политики. Но если представить себе, что режим Януковича воровал, и воровал, как они говорят, миллиардами, а сейчас уже полгода не воруют, то где миллиарды?", - подитожил Курченко.

Как сообщалось, 22 апреля суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода. 

Кроме того, 17 сентября, Харьковский суд расторг договор купли-продажи единого имущественного комплекса, который 30 августа прошлого года заключили Харьковский облсовет и ООО "Спортивный комплекс" Стадион Металлист ".

Напомним, 23 апреля ГПУ объявила Курченко в международный розыск.


Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.