Инвестфонд Черновецкого вложил 2,5 миллиона долларов в Zakaz.ua

Вторник, 23 сентября 2014, 18:11

Украинская служба доставки бакалеи Zakaz.ua привлекла 2,5 миллиона долларов от инвесткомпании Chernovetskiy Investment Group, основателем которой является бывший мэр Киева Леонид Черновецкий.

Об этом пишет KyivPost.

Деньги, за которые инвесткомпания Черновецкого купила миноритарный пакет акций компании, будут использованы для дальнейшего развития сервиса.

Так, привлеченные деньги будут вложены в развитие Zakaz.ua в Киеве, а также выход на внешние рынки. Сейчас сервис доставляет еду из супермаркетов только жителям столицы.

Со сроками выхода на внешние рынки акционеры пока не определились, хотя приоритеты уже наметили. Это большие развивающиеся рынки - Индия, Малайзия, Бразилия и так далее.

Предполагается, что Zakaz.ua выйдет также и на другие крупные украинские города. Подобные попытки уже были - в 2013 году Zakaz.ua начал работать в Донецке, Луганске и Севастополе. По понятным причинам в 2014 году деятельность в этих городах пришлось свернуть.

Компания Chernovetskyi Investment Group появилась на рынке в 2012 году. Тогда же было объявлено, что капитал фонда составляет 750 млн долларов, которые будут направлены в различные сферы, среди которых и интернет-бизнес.

Zakaz.ua был основан в январе 2010 года. Проект создавался за счет собственных средств, позже появился инвестор (Internet Invest Александра Ольшанского). Компания предлагает услугу онлайн-доставки продуктов из популярных сетей супермаркетов (Novus, "Метро", "Фуршет") и зарабатывает на комиссионных от продаж (5-10%).

Основатель компании Егор Aнчишкин является также одним из основателей стартапа, который занимается разработкой технологий распознавания лиц и различных объектов мобильными устройствами - Viewdle. Его приобрел в 2012 году Google за 30 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.