НБУ продал 112 миллионов на валютном аукционе

Вторник, 23 сентября 2014, 16:04

Национальный банк в ходе валютного аукциона удовлетворил 38 заявок на общую сумму 111,9 миллиона долларов.

Об этом регулятор сообщает на странице в Facebook.

Как отмечается, банками было подано 67 заявок на общую сумму 160,447 млн долларов. Самій высокий курс составлял 14,25 гривен за доллар с объемом заявок по этому курсу 1 млн долларов. Курс отсечения был установлен на уровне 13,75 гривен за доллар.

"Во время аукциона сначала в полном объеме удовлетворялись заявки на продажу валюты по высшему курсу, что соответствует классическим правилам голландского аукциона", - говорится в сообщении.

В НБУ сообщили, что такой формат проведения аукциона был выбран центральным банком с целью удовлетворения отложенного спроса клиентов банков, которые не смогли вовремя купить валюту из-за административных ограничений на валютном рынке.

По мнению регулятора, проведение таких валютных аукционов и активное участие центрального банка в работе межбанковского рынка должно способствовать улучшению ситуации в банковской системе и созданию стимулов для устойчивого укрепления курса национальной валюты.

"Следующий валютный аукцион состоится 25 сентября 2014 года. При наличии спроса на рынке регулятор готов продать на межбанковском валютном рынке 200 млн долларов", - сообщает Нацбанк.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!