Япония введет санкции против финансового сектора России

Вторник, 23 сентября 2014, 12:40

В правительстве Японии прорабатывается новый пакет санкций в отношении России, которые впервые могут затронуть финансовый сектор.

Об этом пишет "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на публикацию в японской газете "Асахи".

В частности, согласовывается вопрос о прекращении банковских операций с российскими предприятиями.

Издание сообщает, что 16 сентября на заседании Совета национальной безопасности правительство Японии утвердило курс на введение дополнительных санкций.

"Содержание санкций будет жестким, поскольку окажет непосредственное влияние на экономику России", - приводит агентство цитату из "Асахи".

Cообщается также, что глава МИД Японии Фумио Кисида во время работы нынешней сессии Генассамблеи ООН хотел бы встретиться со своим коллегой Сергеем Лавровым.

По данным газеты, в ходе этой беседы он намерен разъяснить позицию Токио, которому "необходимо идти в ногу с другими странами "семерки" в вопросе о санкциях".

23 сентября стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ отозвал приглашение президенту России Владимиру Путину посетить страну этой осенью. США обратились к японскому правительству с просьбой отложить визит российского лидера.

В Токио сочли необходимым поддержать решение Вашингтона.

Напомним,  Япония ввела первый пакет санкций в отношении РФ 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму.

Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. В начале августа правительство Японии расширило санкции против России. В ответ Москва наложила визовые санкции на ряд японских граждан.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.