Совет ЕС в ближайшее время рассмотрит вопрос отсрочки ЗСТ с Украиной

Воскресенье, 21 сентября 2014, 14:14

Совет ЕС рассмотрит предложения Европейской комиссии относительно отсрочки временного применения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли в ближайшее время.

Об этом УНИАН сообщили в Совете ЕС.

Как отмечается, такое рассмотрение состоится на ближайшем заседании, скорее всего, Совета по иностранным делам, хотя может состояться и в рамках заседания любого Совета.

"Скорее всего, решение будет принято по письменной процедуре, то есть без обсуждения", - пояснили в ЕС.

Как сообщалось, Европейская комиссия внесла на рассмотрение Совета ЕС и Европейского парламента предложения об отсрочке временного применения Соглашения об ассоциации в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Текст предложений под названием "Регламент Европейского парламента и Европейского совета относительно изменения в регламент (ЕС) № 374/2014 о снижении или отмене таможенных сборов на товары, которые происходят из Украины" опубликован в Официальном журнале ЕС.

Этим предложением ЕП и ЕС должны утвердить решение, которым преференции будут продлены до 31 декабря 2015 года. Непосредственно это решение вступит в силу со дня публикации в Официальном журнале, и будет применяться со 2 ноября.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!