Донбасское "Укрэнерго" затарилось на 1,6 миллиона у родной фирмы

Воскресенье, 21 сентября 2014, 15:52

Донбасская электроэнергетическая система ГП "НЭК "Укрэнерго" 26 августа по результатам тендеров заключило соглашения с ООО "Элмико" на закупку запчастей на общую сумму 1,63 миллиона гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Заказано запчасти к электродвигателям, генераторам и трансформаторам, насосам и компрессорам. Всего 296 наименований, однако, цены на отдельные детали неизвестны, поскольку файл с этими данными на "ВДЗ" ни по одному из тендеров не обнародовали.

Владельцем донецкой фирмы "Элмико" является Михаил Мордвин. Со времени основания компании в 2006 году и до апреля 2012 года директором был Евгений Горожанкин, он же в 2009-2012 годах был партнером Мордвина по ООО "Ремит" ЛТД.

Евгений Горожанкин известен как работник "Донецкстали" Виктора Нусенкиса, сейчас в частности, ответственный за продажу горно-шахтного оборудования. За последние шесть лет "Элмико" выиграл тендеров на 40,41 млн гривен.

Единственным конкурентом было донецкое ООО "Алатырь-2010" Владимира и Ирины Иванчук. Фирма начала выигрывать тендеры в 2011 году, собрала заказов на 1,18 млн гривен, при этом единственными конкурентами на торгах были или "Элмико", или "Ремит".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!