Уголь с шахт Ахметова террористы вывозят в Россию

Вторник, 2 сентября 2014, 17:30

В зоне АТО на Востоке Украины террористы начали грабить шахты и автоколоннами вывозить уголь в Россию.

Об этом сообщил во время пресс-конференции во вторник председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, передает "Укринформ". 

"На шахте "Антрацит" и на соседних шахтах боевиками было похищено около 15 тысяч тонн угля. Его вывозили также из шахты "Красный партизан". Колоннами грузовиков уголь транспортируется в Россию", - сказал он. 

Как отметил эксперт, в регионах, не контролируются украинскими военными, террористы беспрепятственно изымают угля с предприятий без всякого сопротивления. 

"Вооруженные люди подъезжают на автомобилях с техникой, которая грузит уголь, и это все идет на Россию. Причем, это происходит не только ночью, но и днем. Это имеет место как на шахтах ДТЭК, так и на государственных", - добавил Волынец. 

Как известно, добыча угля в Донецкой области снизилась до минимального показателя. 

Запасов угля для украинских теплоэлектростанциях может хватить только до середины ноября, поскольку в условиях боевых действий на востоке Украины большинство расположенных там шахт не работают, а доставка угля из действующих шахт затруднена.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.