Работу Луганской ТЭС частично возобновили после артобстрела

Четверг, 18 сентября 2014, 19:35

Крупнейший частный украинский энергетический холдинг "Дтэк", контролируемый бизнесменом Ринатом Ахметовым, частично возобновил работу Луганской ТЭС, трансформатор которой сгорел 17 сентября в результате артобстрела.

Об этом сообщил на брифинге руководитель Антикризисного штаба "Дтэк" Дмитрий Сахарук, отметив, что электростанция обеспечивает электроэнергией 1 млн жителей на севере Луганской области.

"Энергетики "Дтэк" Луганской ТЭС в кратчайшие сроки восстановили работу двух блоков электростанции... Идет постепенное подключение потребителей, запитаны все шахты, водоканалы, восстанавливается мобильная связь", - сказал Сахарук.

По его словам, в результате артобстрела полностью сгорел трансформатор ТЭС, после чего энергетики переключили ее на резервный трансформатор.

Также Сахарук сообщил, что в настоящий момент в Луганской области без света остаются около 500 тысяч людей, в Донецкой области - 120 тысяч в 52 населенных пунктах.

Напомним, 17 сентября в городе Счастье Луганской области на Луганской ТЭС из-за попадания снаряда возник пожар, который привел к остановке ее работы.

"Дтэк" создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы "СКМ" Рината Ахметова.

"Дтэк" управляет предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

УНИАН

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!