Аэропорт "Борисполь" может возглавить представитель "Укрзализныци" - СМИ

Четверг, 18 сентября 2014, 18:26

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь", крупнейший аэропорт страны, может возглавить представитель "Укрзализныця" Евгений Дыхне.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил информированный источник.

Он также добавил, что ранее Дыхне также работал в компании "Львовские авиалинии".

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу предприятия, гендиректор аэропорта "Борисполь" Сергей Гомболевский, назначенный на эту должность 31 марта 2014 года, в четверг принял решение о досрочном прекращении действия трудового контракта.

Ранее, премьер-министр Арсений Яценюк в четверг поручил министру инфраструктуры Максиму Бурбаку определиться с вопросом соответствия занимаемой должности руководителя аэропорта "Борисполь".

На днях в СМИ появились сообщения о якобы нарушениях со стороны руководства аэропорта, связанных с работой служб такси.

В пресс-релизе аэропорта в четверг со ссылкой на экспертов таксомоторного рынка отмечается, что руководство аэропорта обеспечило прозрачность конкурса по аренде автомобилей такси, соблюдает законодательства в вопросах защиты прав государства, пассажиров и перевозчиков.

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что коллегия Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета не нашла нарушений в порядке проведения конкурса и допуска претендентов к участию в конкурсе.

В аэропорту связывают возникшую ситуацию с давлением на руководство в интересах некоторых бизнес-групп.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.