Минфин допускает ликвидацию Родовид Банка

Четверг, 18 сентября 2014, 13:04

Министерство финансов рассматривает целесообразность законодательного урегулирования деятельности входящего в группу крупных Родовид Банка как санационного или его ликвидации.

Об этом говорится в сообщении министерства, передают "Украинские новости".

Минфин сообщает, что в течение 2009-2011 годов государством было потрачено 12,35 млрд гривен на докапитализацию Родовид Банка.

"На сегодняшний день данный банк полноценно не заработал как санационный банк, основной задачей которого является проведение работы с активами госбанков и банков, в капитализации которых приняло участие государство", - сообщает Минфин.

В связи с этим Министерство финансов как орган управления корпоративными правами государства в УФ банка, в соответствии с поручениями Кабинета министров, рассматривает вопрос целесообразности доработки законодательства для урегулирования деятельности банка как санационного или, в противном случае, процедуры его ликвидации.

Минфин отмечает, что гражданам рекомендуется обращаться в правоохранительные органы в случае наличия подтвержденной информации относительно фактов нарушений законодательства в банке.

Как сообщалось, Генпрокуратура расследует незаконную выплату Родовид Банком процентов по депозитам на общую сумму около 250 млн гривен.

99,97% акций публичного акционерного общества "Родовид Банк" принадлежит государству вследствие рекапитализации банка.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.