Украина и Канада договорились возобновить диалог о ЗСТ

Четверг, 18 сентября 2014, 10:26

Украина и Канада договорились возобновить переговоры о введении зоны свободной торговли между двумя странами.

Эта договоренность была достигнута во время встречи президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, сообщает пресс-служба президента.

"Вы не найдете в мире большего друга, чем Канада", - сказал Харпер во время встречи.

Министр иностранных дел и международной торговли Эдвард Фаст заявил, что пятый раунд переговоров, которые ранее были проведены, уже дает возможность сформировать значительную часть будущего соглашения.

Среди отраслей, которые наиболее привлекательны для двустороннего сотрудничества, сельское хозяйство, сельскохозяйственное машиностроение, энергетика, технологии.

Ряд канадских чиновников заявили, что поддерживают действия украинской власти по борьбе с коррупцией и ожидают улучшения инвестиционного климата в Украине в будущем.

Порошенко в очередной раз подчеркнул, что во вторник Украина приняла историческое решение, ратифицировав Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом.

"Во вторник Украина продемонстрировала всему миру, что возвращение СССР не будет", - отметил Глава государства.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.