Миллер уверяет, что Россия поставляет газ Европе в рамках договоров

Среда, 17 сентября 2014, 18:54

Глава российского газового монополиста компании "Газпром" Алексей Миллер заверил президента России Владимира Путина, что поставки российского газа потребителям в Европу идут в соответствии с договорами.

Об этом сообщили в пресс-службе российского президента по итогам встречи, передает УНИАН.

"Миллер информировал президента РФ о текущей деятельности ОАО "Газпром". Миллер, в частности, доложил, что поставки газа потребителям в Европу идут в соответствии с договорами, а также информировал главу государства о ходе переговоров о поставках газа в Китай и планах компании по добыче в текущем году", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, словацкая национальная газовая компания SPP 17 сентября сообщила, что второй день подряд получила на 23% меньше российского газа.

На прошлой неделе появились сообщения от газовых компаний Польши, Словакии, Германии, Австрии и Румынии о том, что "Газпром" начал поставлять меньше газа, чем компании у него заказывают.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.