Зимбабве открыло свой ​​рынок для российских инвесторов

Вторник, 16 сентября 2014, 09:52

Россия и Зимбабве подписали протокол о готовности сотрудничества по многим вопросам.

 Об этом сообщается  на сайте Минпромторга, пишет "Лента.ру".

Подписание соглашения открыло зимбабвийский рынок для российских инвесторов.

В частности, Зимбабве готова предоставить двум десяткам российских фирм доступ к своим недрам, а также разместить на своей территории совместные сборочные цеха, для отправки продукции в соседние страны.

Кроме того, на встрече было подписано соглашение о защите инвестиций и определены приоритетные направления двустороннего сотрудничества, среди которых совместная разработка минеральных ресурсов Зимбабве, энергетика, автомобилестроение, сельское хозяйство, образование и туризм.

В ходе заседания комиссии некоторые российские компании, среди которых "КамАЗ", РЖД, "Стройтрансгаз", Уралвагонзавод, выразили заинтересованность в выходе на рынок африканской страны и расширении уже имеющегося сотрудничества.

Второе заседание российско-зимбабвийской комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству пройдет в Москве.

Зимбабве является одной из 11 стран, проголосовавших против резолюции ООН о территориальной целостности Украины, по которой референдум в Крыму назывался незаконным.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.