Австралийский доллар упал до минимума за 6 месяцев

Понедельник, 15 сентября 2014, 13:57

Курс австралийского доллара упал до шестимесячного минимума из-за замедления роста китайского валового внутреннего продукта, а у других валют слабая динамика накануне совещания Федеральной резервной системы.

Об этом пишут "Вести.Экономика".

Австралийский доллар снизился на 0,63% до 0,8990 долларов.

Рост фабричного производства в Поднебесной был самым слабым за 6 лет, а выработка электроэнергии уменьшилась впервые за четыре года. 

Индекс доллара к корзине основных валют вырос на 0,01% до 84,251, а курс доллара к иене снизился на 0,05% до 107,27 иены. Евро подешевел на 0,06% до 1,2956 доллара, снизившись на прошлой неделе до 14-месячного минимума в 1,2859 доллара.

Инвесторы полагают, что американский ЦБ, опираясь на хорошие макроэкономические показатели США, может раньше прогнозируемого повысить процентные ставки.

Объем розничных продаж увеличился в прошлом месяце, и уровень потребительского доверия достиг 14-месячного пика в сентябре. За счет этого растет доходность американских государственных бондов.

Английский фунт стерлингов снизился на 0,2% до 1,6235 доллара, и рынок ждет результатов референдума о независимости Шотландии. 

На прошлой неделе стало известно, что темпы роста числа рабочих мест в Австралии в августе ускорились до рекордного значения, что подтверждает намерение ЦБ страны не снижать процентные ставки.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!