Армия скупилась консервами на 11 миллионов

Понедельник, 15 сентября 2014, 09:05

Министерство обороны Украины провело тендеры на поставку консервов на общую сумму 11,27 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

По двум сделкам уже подписаны договоры - заказано каши с говядиной и печеночные паштеты. Кроме того, сейчас акцептируют предложение на поставку мясных завтраков.

Все заказы достались ООО "Визит". С начала российской агрессии на Востоке и собъявлением мобилизации Минобороны заключило с этой фирмой договоров на поставку продуктов уже на 21,42 млн грн.

Компания "Визит" зарегистрирована в Узине Киевской област, Белоцерковский район. Обладательницами являются сестры Ирина Кут и Елена Березюк, последняя является женой Руслана Березюка, депутата Белоцерковского райсовета, который до недавнего времени представлял Партию регионов, а теперь беспартийный.

Семье Березюк также к началу 2011 года принадлежало "Укрпродакорд ОР", входившее в пул поставщиков питания армии, сформированный за время руководства в Министерстве обороны Михаила Ежеля.

В конце 2008 "Укрпродакорд ОР" стало одним из основателей Ассоциации пищевых предприятий "Армия"​​, которое с тех пор неизменно возглавляет Иван Сикунда, в 90-х - начале 2000-х известен как начальник Главного продовольственного управления Тыла Министерства обороны Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!