Кличко просит АМКУ игнорировать фармацевтов, которые якобы мешают покупать лекарства

Воскресенье, 14 сентября 2014, 10:05

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к и.о. председателя АМКУ с просьбой не реагировать на обращения компаний, оспаривающих закупки лекарств для столицы по "формальным признакам".

Соответствующее письмо от 5 сентября опубликовано на сайте КГГА, пишут "Наші гроші".

"В течение 2013 процедуры закупки Департамента здравоохранения блокировались пять раз. За шесть месяцев 2014 года - четыре раза, из них три раза фирмой, которая даже не участвует в процедуре закупки", - сообщил Кличко.

"С целью недопущения в дальнейшем блокировки процедур закупок, объявленных Департаментом здравоохранения, и несвоевременного обеспечения больных столицы жизненно необходимыми препаратами в рамках действующего законодательства оставлять без рассмотрения жалобы фармакологических компаний, содержащие формальные признаки и подаются в орган обжалования для затягивания процедур закупки", - говорится в письме мэра Киева.

По данным "Вестника госзакупок", в 2014 году Департамент здравоохранения КГГА объявил 32 тендера. Из них результативно завершились лишь десять, два из которых касались поставки электроэнергии и тепла с "Киевэнерго".

Во всех остальных случаях Департамент отменял свои тендеры или из-за отсутствия желающих принять участие в торгах, или отклонения всех поданных предложений.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.