Новые санкции против России вступят в силу в пятницу - Герман Ван Ромпей

Четверг, 11 сентября 2014, 19:18

Новые санкции против России вступят в силу в пятницу.

Об этом заявил президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе, а также индикаторы, которые будут свидетельствовать о прогрессе в деэскалации конфликта, среди которых - вывод российских войск, контроль за границей с участием ОБСЕ и освобождение всех заложников.

Ван Ромпей сообщил, что страны ЕС приняли решение о введении дальнейших ограничительных мер в отношении России. В соответствии с процедурами ЕС, санкции вступят в силу после их официального опубликования в пятницу.

Порошенко поблагодарил Ван Ромпея за приглашение на заседание Европейского Совета, которое состоялось 30 августа.

"Возможность обратиться к лидерам ЕС и проинформировать их о ситуации на Донбассе была очень важной для мирного процесса. Результаты участия Украины в заседании Европейского Совета и саммите НАТО способствовали внедрению режима прекращения огня", - заявил президент Украины.

Герман Ван Ромпей также принял приглашение Порошенко посетить Украину с визитом.

Как известно, 10 сентября министр иностранных дел Италии и новоизбранный высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Фредерик Могерини заявила, что с санкциями против России нужно подождать.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!