Военно-промышленный комплекс может стать локомотивом экономики - Порошенко

Среда, 10 сентября 2014, 10:52

Работа военно-промышленного комплекса во времена постоянной военной угрозы может сделать его "локомотивом отечественной экономики".

Об этом заявил на заседании правительства президент Петр Порошенко.

Президент возмутился "допотопной" системой организации обороны страны.

"Потребности армии надо определять не по устаревшими нормами снабжения, по пожелтевшими бумажками. А по тому, что реально сегодня нужно бойцам и подразделениям в зоне АТО: конкретному солдату, бригаде, батальона, взвода, рту", - заявил Порошенко.

Он призвал проверить готовность "не только Минобороны, но и всех учреждений, организаций к выполнению мобилизационных заданий, независимо от формы собственности".

"Война очень негативно влияет на нашу экономику, а экономика без реформ слишком слаба, чтобы гарантировать победу. Чтобы разорвать этот круг, мы должны ускорить реформы", - заявил Порошенко

"Поскольку военная угроза носит постоянный характер, то работа на неотложные нужды армии может сделать военно-промышленный комплекс одним из локомотивов отечественной экономики", - добавил он.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.