ВБ выделил Украине 500 миллионов на развитие финансового сектора

Пятница, 8 августа 2014, 19:33

Мировой банк выделил Украине 500 миллионов долларов на политику развития в финансовом секторе.

Соответствующее соглашение было подписано между директором МБ по делам Беларуси, Молдовы и Украины Чимяо Фан и министром экономики Павлом Шереметой.

Выделение первого займа на политику развития в финансовом секторе Украины в поддержку первоочередных мер по реформированию банковского сектора было утверждено советом директоров Мирового банка в четверг, 7 августа.

"Пакет реформ, который поддерживается этой операцией, поможет улучшить функционирование банковской системы Украины и ее устойчивость как к внутренним, так и к внешним рискам", -отметил Фан.

Реформа финсектора должна укрепить финансовые, операционные и регуляторные способности Фонда гарантирования вкладов физических лиц для решения проблем неплатежеспособных банков.

Кроме того, эта операция поддержит реализацию мероприятий по улучшению платежеспособности банковской системы путем проведения диагностических оценок 35 крупнейших банков страны.

Заем будет привлечен в госбюджет со сроком погашения 16 лет, с 7-летним льготным периодом по плавающей процентной ставке - 6-месячным LIBOR + меняющийся спред, одноразовая комиссия - 0,25%.

Украинские новости

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!