Правительство создало комиссию, которая вернет "коррупционные" средства и имущество чиновников

Пятница, 8 августа 2014, 12:10

Кабмин создал межведомственную комиссию по возвращению государству средств и имущества, полученных вследствие коррупционных правонарушений, в том числе с использованием служебного положения лицами, в отношении которых введены международные санкции.

Об этом говорится в постановлении №322 от 17 июля, опубликованном на сайте правительства в пятницу.

Согласно ему, сопредседателями комиссии назначены заместитель министра внутренних дел и заместитель генерального прокурора, а заместителями сопредседателя - заместитель министра юстиции и правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики.

Основным заданием комиссии является подготовка предложений и рекомендаций по выявлению, аресту и взысканию в пользу государства средств и другого имущества, которое находится в Украине или за ее пределами и было получено вследствие коррупционных правонарушений, в том числе с использованием служебного положения лицами, в отношении которых введены международно-правовые санкции.

При этом комиссия осуществляет координацию действий органов исполнительной власти по возвращению в собственность государства имущества, полученного третьими лицами.

Межведомственная комиссия разрабатывает план мероприятий, направленных на возврат в госсобственность имущества и подает его Кабмину.

Также комиссия может привлекать к своей работе представителей центральных и местных органов власти, международных экспертов и создавать с их участием рабочие группы.

Межведомственная комиссия является временным совещательным органом Кабмина.

Должностной состав комиссии утверждается правительством, а персональный - сопредседателями.

Кроме того, организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет Министерство юстиции.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!