Facebook купит разработчика технологий защиты серверов PrivateCore

Пятница, 8 августа 2014, 10:47

Соцсеть Facebook купит компанию-разработчика решений для обеспечения безопасности серверов PrivateCore.

Об этом говорится в сообщении PrivateCore, пишет "Лента.ру".

Условия сделки не разглашаются.

Компания PrivateCore была основана в 2012 году и на сегодняшний день привлекла 2,25 миллиона долларов инвестиций от фонда Foundation Capital.

По словам представителя Facebook Джо Салливана, PrivateCore разрабатывает программное обеспечение для проверки и защиты данных, хранящихся на сервере. По замыслу компании, технологии PrivateCore будут интегрированы с серверами Facebook.

"Технология vCage, разработанная компанией, защищает центры обработки данных от вредоносных программ, неавторизованного доступа и зараженных устройств, обеспечивая безопасность рабты приложений в аутсорсинговых или "облачных" средах", - отметил Салливан.

Сделка анонсирована на фоне участившихся взломов и утечек персональных данных пользователей. Ранее на этой неделе стало известно, что группе хакеров из России удалось получить 1,2 миллиарда логинов и паролей пользователей веб-сервисов.

Сама Facebook, число пользователей которой превышает 1,32 миллиарда, регулярно принимает меры для защиты от киберпреступников. В прошлом году соцсеть начала применять HTTPS-шифрование по умолчанию на сайте.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!