Предприятия Ахметова сокращают производство из-за боевиков

Среда, 6 августа 2014, 18:02

Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний "Метинвест" сообщает о сокращении производства на предприятиях из-за боевых действий на Востоке Украины.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Как отмечается, ММК имени Ильича вынужденно сокращает объемы производства. Выпуск чугуна в июле уменьшился на 14,6%, конвертерной стали - на 8%.

"Комбинат "Азовсталь" также вынужден был сократить объемы производства", - говорится в сообщении. 

По данным компании, производство металлопродукции в июле уменьшилось на 14,4%, отгрузка готовой продукции снизилась незначительно - на 1,4%.

"Харцызский трубный завод работает в штатном режиме. Объемы производства труб в июне соответствовали плановым показателям, в июле произошло снижение на 8,4%", - сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что на горнорудных предприятиях "Метинвеста" в целом сохраняется стабильная ситуация. Центральный, Ингулецкий ГОКи и Комсомольское рудоуправление работают с полной загрузкой.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,25% ) и группа компаний СМАРТ (23,75% ) во главе с Вадимом Новинским.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!