Китай исключил продукцию Apple из списка госзакупок

Среда, 6 августа 2014, 11:50

Китайские власти исключили продукцию Apple Inc. - планшетные компьютеры iPad и ноутбуки MacBook - из списка товаров, которые могут закупаться на бюджетные деньги, из соображений безопасности.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве КНР.

По данным источников, десять продуктов Apple - в том числе iPad, iPad Mini, MacBook Air и MacBook Pro - исключены из финальной редакции списка госзакупок, представленного в июле.

Эти устройства входили в июньскую версию списка, составленного Национальной комиссией по развитию и реформам и министерством финансов, сообщили чиновники.

Ранее Китай исключил из списка госзакупок еще ряд американских технологических компаний на фоне роста напряженности между Пекином и Вашингтоном из-за обвинений в хакерских атаках и кибершпионаже.

Китайское агентство по закупкам предложило ведомствам отказаться от приобретения антивирусных программ Symantec Corp. и "Лаборатории Касперского", а Microsoft Corp. не смогла участвовать в госзакупке энергосберегающих компьютеров.

Представитель Apple Кристин Уге от комментариев отказалась. Минфин КНР и комиссия по развитию и реформам не дали ответа на отправленные Bloomberg запросы о комментарии.

Смартфоны в список госзакупок не включаются.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!