General Electric вложит 2 миллиарда в Африку

Понедельник, 4 августа 2014, 20:22

Американская General Electric Co. намерена направить 2 миллиарда долларов на развитие своего бизнеса в Африке до 2018 года.

Об этом сообщают "Вести.ru".

Компания отмечает, что континент представляет собой "наиболее многообещающий регион для роста".

Средства, по данным компании, пойдут на развитие цепочки поставок и на обучение людей, а также на инфраструктурные проекты.

Среди них поставки газовых турбин для обеспечения электроэнергией Алжира и инвестиции в развитие железнодорожного транспорта в Анголе, пишет The Wall Street Journal.

Выручка компании от африканского бизнеса в 2013 году составляла 5,2 млрд долларов, объем заказов превысил 8,3 млрд долларов. В целом выручка компании по итогам прошлого года составила 146 млрд долларов, портфель заказов достиг рекордных 244 млрд долларов.

Напомним, американский промышленный гигант увеличил оперативную прибыль во втором квартале текущего года на 8% до 3,9 млрд долларов.

Квартальная выручка GE выросла на 3% до 36,2 млрд долларов. Аналитики, опрошенные Bloomberg, предусматривали показатель на уровне 0,39 доллара на акцию при выручке в 36,3 млрд долларов.

Объем заказов в США во втором квартале подскочил на 23 млрд долларов в годовом выражении до рекордных 246 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!