НБУ заявляет, что не выдавал кредиты банку регионала Ефремова

Четверг, 28 августа 2014, 15:41

Национальный банк Украины опроверг информацию о предоставлении "Украинскому коммунальному банку" кредитов рефинансирования.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора, передает УНИАН.

Напомним, ранее банк сообщил о привлечении у регулятора кредитов на сумму 51 млн гривен и намерении получить еще 83 млн гривен.

"Правления Национального банка с 01 июня 2014 года не рассматривало вопрос предоставления кредитов ПАО "Укркоммунбанк" и соответственно Национальный банк не осуществлял кредитование ПАО "Укркоммунбанк". На сегодня обращений в Национальный банк от ПАО "Укркоммунбанк" по предоставлению кредитов рефинансирования нет", - говорится в сообщении регулятора.

Как сообщалось, Национальный банк с 31 июля заблокировал платежи "Украинского коммунального банка" через систему электронных платежей в связи с приостановкой его работы из-за проведения на территории Луганска антитеррористической операции.

"Украинский коммунальный банк" (Луганск) работает на рынке Украины с 10 августа 1993 года и входит в группу небольших финансовых учреждений.

По данным НБУ, у банка отсутствуют собственники значительной части акций. Тем не менее, по информации СМИ, бенефициарным владельцем "Укркоммунбанка" является председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.