СНБО не знает, что боевики делают с оборудованием заводов ВПК

Среда, 27 августа 2014, 19:03

Документация стратегических предприятий военно-промышленного комплекса Донбасса вывезли украинские силы. 

Об этом во время брифинга сообщил спикер ИЦ СНБО Андрей Лысенко. 

Отвечая на вопрос журналистов, имел ли место вывоз оборудования из таких предприятий, Лысенко сказал: "Действительно демонтируется определенное оборудование на этих предприятиях. Однако информации о пересечении границы с этим оборудованием нет".

При этом Лысенко подчеркнул, что вся документация военных предприятий, откуда происходил демонтаж оборудования, вывезена. "Она не попадет в руки террористов", сказал Лысенко.

Речь идет о Луганском заводе по изготовлению патронов, также о предприятии в Донецке, которое изготовливало станции радиолокационного слежения, объединение "Точмаш" и донецкое предприятие "Юность".

Напомним, российские СМИ сообщили, что Луганский машиностроительный завод переносит свое производство в Чувашию, Российской Федерации.

Как известно, Россия вместе с 184 грузовиками "гуманитарного конвоя" вывезла с территории Украины военное оборудование из украинских заводов.

По словам спикера СНБО, Андрея Лысенко, в грузовые автомобили, которые зашли на территорию под видом гуманитарного конвоя, россияне загрузили оборудование производственного объединения "Топаз", которое производит современные радиолокационные станции типа "Кольчуга" и оборудование Луганского завода, где производятся патроны для стрелкового оружия.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!