Шеремета: у государства хищническое отношение к бизнесу

Четверг, 21 августа 2014, 14:34

Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета раскритиковал подход власти к бизнесу.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве в четверг, 21 августа.

Журналисты ждали от Шереметы заявления по информации, распространенной в СМИ, о его отставке. Однако министр сказал: "Я не хочу говорить о вчера, - заявил Шеремета и добавил, - Послезавтра это никому не будет интересно".

Он заявил, что за время своей работы в правительстве пытался изменить подходы в работе. "Пять с чем-то месяцев в правительстве я пытался говорить, что эта парадигма не работает", - заявил Шеремета.

Он пояснил, что под парадигмой подразумевает структуры, процессы и людей.

Шеремета раскритиковал подход власти к бизнесу. В частности, он отметил, что нельзя, у государства было хищническое отношение к бизнесу.

"Я боролся с одним из контролирующих органов, который решил, что надо прорейдерить одну из отраслей Украины", - заявил он. "Одно из правоохранительных органов решило заняться акцизами 2011 года", - выразил свое возмущение министр.

Он убежден, что следует устранить налоговое давление на бизнес.

Кроме того, по его словам, за последние 5 месяцев количество проверок контролирующих органов только возросла.

Как сообщалось, в среду министр Шеремета написал пост на своей странице в Facebook, в котором намекнул на свою отставку.

"Так, вместо дальше воевать со вчерашней системой, решил сосредоточиться на работе с завтрашних людьми, которые создадут завтрашнюю систему", - написал он.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!