Власти Китая обвинили Mercedes в манипуляции ценами

Понедельник, 18 августа 2014, 20:53

Автоконцерн Mercedes-Benz был признан виновным в манипулировании ценами на запасные части после расследования, проведенного властями Китая.

Об этом сообщает Государственное агентство Синьхуа, пишут "Вести.ru".

Как отмечается, регуляторы обвинили подразделение германского Daimler, выпускающего автомобили класса люкс, в злоупотреблении контроля над поставками запчастей.

При этом в сообщении не говорится о том, какое наказание понесет германский концерн. BMW, Audi и Chrysler также ожидают ограничений в рамках антимонопольной кампании, проводимой властями.

Зарубежные компании в сфере фармацевтики, технологий и пищевом секторе за последние месяцы также попали под следствие.

На прошлой неделе Европейская торгово-промышленная палата в Китае заявила, что ее члены все чаще задаются вопросом, были ли справедливыми проверки в отношении иностранных компаний.

Антимонопольное ведомство заинтересовалось деятельностью таких компаний, как Microsoft Corp., Qualcomm Inc., Audi AG, Daimler AG и Chrysler. Тем не менее в китайском Минторге не связывают динамику инвестиций с проводимыми расследованиями.

По мнению представителя Минторга КНР Шэнь Даньяна, наличие избыточных производственных мощностей в промышленном секторе КНР обуславливает падение темпов роста объемов иностранных инвестиций в китайскую экономику.

Инвестиции в сферу услуг и высокотехнологичные отрасли остаются высокими, заявил он.

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Китая в июле 2014 года рухнул на 17% относительно того же месяца прошлого года и составил 7,8 млрд долларов, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!