В СБУ объяснили, почему применили санкции к Good Wine

Понедельник, 18 августа 2014, 15:53

Служба безопасности Украины объяснили применение Минэкономразвития специальной санкции к ООО "Бюро Вин".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как отмечается, Службой безопасности выявлены нарушения действующего законодательства при ввозе в Украину алкогольной продукции.

По данным фискальных органов Украины, ООО "Бюро Вин" в нарушение требований статьи 227,4 Налогового кодекса неоднократно передавались марки акцизного налога на адрес нерезидентов, не являющихся производителями алкогольной продукции.

"Указанное подтверждалось данными МИД Украины. Общее количество противоправных операций - 26, количество переданных марок акцизного налога - 325 тысяч", - говорится в сообщении.

Согласно законодательству Украины, 14 мая 2014 года СБУ официально проинформировала об этих фактах Минэкономразвития. Это министерство приказом от 6 июня 2014 года №655 применило к ООО "Бюро Вин" специальную санкцию в виде приостановления внешнеэкономической деятельности.

"В дальнейшем приказом Минэкономразвития от 23 июля 2014 года №857 изменено санкцию на индивидуальный режим лицензирования. Указанная санкция предусматривает дополнительную оплату в госбюджет 0,2% от каждой партии импортированного товара", - сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что в ответ на открытое обращение компании глава СБУ взял дело под личный контроль с целью соблюдения законности и недопущения коррупционной составляющей.

"Валентин Наливайченко предложил на следующем Антикоррупционном форуме с участием общественности проконтролировать это дело на предмет отсутствия коррупции со всех сторон. С этой целью на Форуме СБУ обнародует все материалы дела, которые есть в распоряжении Службы", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее компания "Бюро вин" обратилась к президенту Порошенко, премьеру Яценюку, министру Минэкономразвития Шеремете, министру финансов Шлапаку и руководителю Фискальной службы Белоусу помочь разрешить ситуацию с СБУ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!