Финляндия отказалась от санкций против России

Пятница, 15 августа 2014, 10:54

Финляндия не намерена вводить санкции против России в ответ на запрет поставок продуктов питания из стран Европейского союза.

Об этом пишут "Вести.Экономика".

Тем не менее премьер-министр страны Александер Стубб заявил о необходимости выделения помощи аграрному сектору Финляндии.

Стубб также рассказал, что сообщил о позиции властей Финляндии руководству ЕС и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

"Мое послание им состояло из двух пунктов. Во-первых, мы не будем вводить никаких ответных санкций. Во-вторых, нашему аграрному сектору нужна определенная помощь", - отметил он.

Для Финляндии Россия является одним из крупнейших экспортных рынков, уступая только Швеции. По итогам 2013 г. общий объем поставок составил 6,87 млрд долларов, а это 9,25% от всего объема экспорта страны.

При этом Стубб характеризует отношения с России как добрые и взаимовыгодные.

"У нас хорошие отношения с Россией, и, конечно, мы используем их себе на пользу", - заявил он.

Заместитель главы правительства Аркадий Дворкович считает, что сейчас компании, в том числе финские, понимают необходимость ограничительных мер со стороны России и "хотят продолжать бизнес с Россией и будут искать возможности, чтобы его продолжать".

Ранее президент Финляндии Саули Ниинистё признал, что для экономики страны европейские санкции против России окажутся очень болезненными. Некоторые эксперты не исключают, что 2014 г. станет полностью потерянным для Финляндии. 

Уже сейчас негативные тенденции стали очевидны. Для Финляндии Россия является одним из крупнейших экспортных рынков, уступая только Швеции. По итогам 2013 г. общий объем поставок составил 6,87 млрд долларов, а это 9,25% от всего объема экспорта страны.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!