Intel инвестирует 650 миллионов в беспроводные технологии

Четверг, 14 августа 2014, 20:53

Американский чипмейкер Intel приобрел у Avago Technologies подразделение Axxia Networking Business, занимающееся разработкой сетевых и инфраструктурных решений для беспроводных сетей.

Сингапурская компания получит от Intel 650 миллионов долларов, пишут "Вести.ru".

Как отмечается, весной этого года Avago Technologies поглотила полупроводникового производителя LSI Corp за 6,6 млрд долларов.

Среди приобретенных активов было подразделение LSI Axxia, в котором работают 650 человек. Теперь этот бизнес перейдет Intel, благодаря чему корпорация сможет увеличить продажи чипов для беспроводного оборудования.

По предварительным данным, сделка между Intel и Avago должна быть закрыта в четвертом квартале 2014 года. Выручка LSI Axxia в 2013 году составила 113 млн долларов.

Также любопытно, что часть бывших активов LSI покупает производитель жестких дисков Seagate за 450 млн долларов. Речь идет о подразделениях Accelerated Solutions Division и Flash Components Division.

Инвесторы позитивно отреагировали на решение Intel купить Axxia Networking Business. По итогам торгов в среду, 13 августа, акции корпорации выросли в цене на 2,9% по сравнению с предыдущим днем и остановились на отметке 34,1 доллара. С начала года ценные бумаги чипмейкера подорожали на 31%.

Чистая прибыль Intel за второй квартал 2014 года составила 2,8 млрд долларов, показав рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%. Выручка компании за отчетный период выросла 8% до 13,8 млрд долларов.

Операционная прибыль компании по итогам второго квартала составила 3,8 млрд долларов против 2,7 млрд долларов годом ранее.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.