Белоруссия хочет увеличить экспорт в РФ молока, мяса и овощей

Четверг, 14 августа 2014, 09:12

Белоруссия готова увеличить на 15-50 процентов, в зависимости от вида товаров, экспорт продовольствия в отказавшуюся от западных продуктов Россию.

Об этом передало государственное агентство БелТА, сославшись на вице-премьера Михаила Русого, пишет Рейтер.

В среду Русый в Москве проводил переговоры об условиях поставок белорусских продуктов на рынок РФ с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем.

По словам белорусского вице-премьера, Минск может увеличить поставки молочной продукции на 40-50%, мясных полуфабрикатов на 15-40% и овощей на 40%.

Он не уточнил, сколько продовольствия в стоимостном выражении Белоруссия может экспортировать до конца года.

За прошлый год белорусский продовольственный экспорт в Россию составил 4,6 миллиарда долларов.

За пять месяцев этого года Белоруссия экспортировала в РФ мясных продуктов на 1,35 миллиарда долларов, молочных на 665 миллионов долларов, овощей и фруктов более чем на 100 миллионов долларов.

В ответ на западные санкции Россия на прошлой неделе запретила импорт овощей, фруктов, мяса, рыбы, молока и молочной продукции из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

Белорусский президент в понедельник пообещал российскому коллеге Владимиру Путину закрыть границу для транзита запрещенных в России продуктов, но сказал, что сама Белоруссия не собирается отказываться от импорта.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!