Экс-заместитель главы НБУ незаконно вывел 2 миллиарда в Европу

Понедельник, 11 августа 2014, 15:08

Генеральная прокуратура Украины устанавливает счета, на которые экс-заместитель председателя Национального банка Украины Борис Приходько незаконно вывел 2 миллиарда гривен.

Об этом генеральный прокурор Виталий Ярема сообщил в интервью журналистам после подписания соглашения о сотрудничестве между Генпрокуратурой и Международным центром по возврату активов Базельского института управления.

"Заместителем председателя Национального банка Приходько через "Брокбизнесбанк" и соответствующие схемы было выведено 2 млрд гривен, и нам нужно сейчас установить, на какие счета ушли деньги. В том числе мы имеем информацию, что они выведены в один из европейских банков", - сказал Ярема.

По его словам, по решению суда Приходько взят под стражу и находится в следственном изоляторе.

Как сообщалось, 1 августа стало известно о задержании Приходько. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По результатам проведенного расследования установлено, что в феврале 2014 года Приходько по предварительному сговору с председателем правления Аграрного фонда Кирюком и должностными лицами "Брокбизнесбанка", в частности председателем наблюдательного совета Денисом Бугаем, незаконно завладели средствами Аграрного фонда в размере 2,069 млрд гривен.

УНИАН

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!