Франция может обратиться в ВТО относительно российский ограничений

Воскресенье, 10 августа 2014, 14:46

Власти Франции не исключают передачи вопроса о российских ограничениях на импорт из ЕС на рассмотрение Всемирной торговой организации.

Об этом сообщил Ксавье Бёлен, председатель главного сельхозпрофсоюза Франции - Национальной федерации профсоюзов агропроизводителей (FNSEA), пишет "ИТАР-ТАСС".

Он провел переговоры на эту тему по телефону с президентом Франции Франсуа Олландом.

По его словам, президент сообщил ему в ходе беседы, что "не исключает передачи вопроса на рассмотрение Всемирной торговой организации, членом которой Россия является".

При этом Олланд выразил надежду, что в результате "Россия откажется от объявленного запрета".

Также в ходе переговоров было указано на необходимость "проверить, что Москва не предоставит особых условий выхода на ее рынок новым поставщикам" из Латинской Америки и Азии.

"В данном случае следует провести необходимую экспертную проверку", - считает Бёлен.

Он сообщил также, что намерен для обсуждения возникших проблем добиваться встречи с послом России во Франции Александром Орловым.

Глава профсоюза фермеров также отметил, что Франция намерена добиваться от Европейского союза компенсации потерь, предстоящих в результате введенного Россией запрета на ввоз сельхозпродукции из стран Европы.

"Франция потребует от Европейского союза принятия мер по управлению кризисом, прежде всего в сфере сбыта фруктов и овощей, а также мяса", - сказал глава профсоюза.

По его данным, речь может идти о выплате финансовой компенсации производителям за их отказ выводить на рынки продукцию, которая там уже находится в избытке.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!