НБУ не опровергает задержание заместителя главы Приходько (обновлено)

Пятница, 1 августа 2014, 16:55

Национальный банк опровергает информацию о задержании замглавы НБУ Бориса Приходько. Однако он заявляет, что не получал в этой связи никаких документов.

Официальная точка зрения была опубликовано на странице Нацбанка в Facebook.

"На сегодняшний день никаких документов об аресте заместителя председателя Национального банка Бориса Приходько в НБУ не поступало. Вместе с тем, Национальный банк подготовил обращение в Генеральную прокуратуру за соответствующими разъяснениями", - отмечается в сообщении.

Согласно действующему законодательству, отстранение от должности осуществляется на основании решения следственного судьи в ходе досудебного расследования или суда во время судебного производства.

Ранее первый заместитель генерального прокурора Николай Герасимюк заявил, что задержан заместитель главы Нацбанка Украины Борис Приходько.

"Генеральная прокуратура вчера поздно вечером задержала бывшего первого заместителя главы Нацбанка Приходько Бориса Викторовича", - сказал он.

Установлено, что в течение февраля текущего года Приходько по предварительному сговору с председателем правления ОАО "Аграрный фонд" Александром Кирюком и служебными лицами Брокбизнесбанка, а именно с председателем наблюдательного совета Денисом Бугаем, завладели средствами "Аграрного фонда" в размере 2,69 млрд гривен.

Как отметил Герасимюк, ПАО "Аграрный фонд" без разрешения Министерства аграрной политики разместил средства на депозитном счете Брокбизнесбанка, а банк потратил эти средства на собственные нужды и сделал невозможным возврат депозита.

"Приходько суд арестовал на 2 месяца и назначил залог 200 млн гривен. Кирюку сообщено о подозрении, но сейчас он находится на лечении и суд не может его арестовать", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!