Порошенко: Ситуация на востоке - не повод для отсутствия реформ

Среда, 9 июля 2014, 20:59

События на востоке Украины не должны оправдывать отсутствие реальных экономических реформ в стране.

Обэтом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на встрече с общественными реформаторскими движениями в среду в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Глава государства отметил, что эта тема в данное время справедливо привлекает внимание руководства государства, правительство, элиту, общество и молодежь, поскольку "нет более важной задачи, чем защита государства, обеспечение суверенитета и территориальной и целостности".

"Я бы не хотел, чтобы слово "реформа" и отсутствие настоящих реформ в обществе оправдывались войной", - сказал президент.

"Мы должны найти все силы, чтобы побеждать не только на фронтах борьбы с врагом и терроризмом и побеждать на фронтах борьбы с коррупцией, но и побеждать на фронтах борьбы с экономической неэффективностью, побеждать на фронтах, когда прошлое тянет и крепко держит нас в постсоветских моделях функционирования экономики и общества, предоставляя кому-то повод оправдываться в собственной бездеятельности и неспособности проводить реформы", - добавил он.

Порошенко также отметил: "Политическая воля президента и его команды существуют для того, чтобы проводились необходимые реформы".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!