В Украине заморозили выдачу молодежных кредитов

Среда, 9 июля 2014, 12:50

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству временно приостановил заключение новых договоров.

Об этом заявил председатель фонда Леонид Рисухин, передает "Укринформ".

"Приостановка произошла из-за принятия решения парламента об уменьшении расходов госбюджета", - отметил Рисухин.

Несмотря на это, по его словам, фонд не прекращает обслуживать ранее заключенные договоры. 

В частности, работа ведется по программе льготного 3-процентного кредитования, программе государственной поддержки 30х70, когда государство компенсирует 30 процентов стоимости жилья, и программе уменьшения от стоимости ипотечного кредитования, по которой государство компенсирует часть ипотечного кредита.

Председатель Госмолодежьжилье отметил, что на сегодня недофинансирование по этим программам составляет 65 миллионов гривень, и добавил, что вместе с МинЖКХ уже удалось за счет перераспределения средств из других программ выделить 25,9  миллиона гривень на погашение задолженности по программе льготного кредитования и 10,5 миллиона гривень на программу 30х70.

Кроме того, Рисухин проинформировал, что Госмолодежьжилье принял решение о помощи пострадавшим в результате неплатежеспособности банков, в частности "Автокразбанка" и "Південкомбанка".

По его информации, на сегодня Фонд обслуживает 20 тысяч договоров, при этом количество желающих стать участниками программы фонда составляет 15 тысяч граждан.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!