Минфин планирует ввести новые налоги в 2015 году

Среда, 9 июля 2014, 09:37

Минфин предупреждает о возможных изменениях в налоговом законодательстве и в доходной части государственного бюджета на 2015 год после утверждения нового прогноза макропоказателей на 2015 год.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, пишет "ЛигаБизнесИнформ".

Минфин напомнил, что доходная часть госбюджета на 2015 год разработана в рамках действующего бюджетного и налогового кодексов, однако в настоящее время при министерстве создано девять рабочих групп, работающих над совершенствованием налогового законодательства, и по результатам их работы возможны внесение изменений в законодательство и уточнение доходной части госбюджета. 

После принятия Кабинетом министров решения относительно прогноза основных макропоказателей на 2015 год показатели бюджета могут быть уточнены, отметили в Минфине.

Минфин обязал распорядителей бюджетных средств предоставить бюджетные запросы для разработки проектов на 2015-2017 годы до 1 августа, а также распорядился принять меры во всех отраслях и сферах деятельности для сбалансирования бюджета и сокращения его дефицита, в том числе исключить неприоритетные и неэффективные расходы.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.