МБРР выделит Украине 800 миллионов на дороги

Вторник, 8 июля 2014, 16:09

Международный банк реконструкции и развития выделит Украине около 800 миллионов долларов на ремонт дорог.

Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

"МБРР готов начать подготовку к реализации третьего инфраструктурного проекта в Украине - по ремонту участка от Полтавы до Харькова автомобильной дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский, строительство обхода города Решетиловка и строительство транспортной развязки в селе Бутенки", - говорится в сообщении.

Как отмечается, такая договоренность была достигнута в ходе очередного пересмотра проектного портфеля МБРР, на днях в Киеве".

По словам Терезии Бабич, начальника Отдела международного сотрудничества Государственного агентства автомобильных дорог Украины, два совместных проекта, которые уже реализуются в Украине, доказали Банку эффективность инвестирования в украинскую экономику.

"Среди ряда стран Восточного региона и Центральной Азии по темпам выборки Украина занимает 6 место, а судьба транспортной отрасли в инвестиционном портфеле Банка в Украине составляет около четверти - 25% и имеет тенденцию к увеличению", - добавила она.

Напомним, на сегодняшний день за счет МБРР в Украине уже реализуются 2 проекта.

Первый - "Проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения" имеет целью улучшение транспортно-эксплуатационного состояния и безопасности дорожного движения на участке Борисполь - Лубны международной автомобильной дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский. Его завершение запланировано на осень 2014 года.

Второй - "Второй проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения" нацелен на улучшение транспортно-эксплуатационного состояния и безопасности дорожного движения на участке Лубны - Полтава международной автомобильной дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский должен завершиться в 2016 году.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!