От продажи арестованного имущества государство выручило 1,1 миллиарда

Вторник, 8 июля 2014, 14:44

В течение 2013 было реализовано арестованного имущества на 2,23 миллиарда гривен.

Об этом свидетельствует информация о реализации торговыми организациями арестованного государственными исполнителями имущества 2013, которая есть в распоряжении "Экономической правды".

Как отмечается в документе, всего на реализации за отчетный период находилось имущества на сумму 8,4 миллиарда гривен.

Всего за отчетный период было реализовано арестованного имущества на сумму 2,23 миллиарда гривен.

При этом в документе отмечается, что снято было по продаже имущества в 2013 году на 4,8 миллиарда гривен.

Государственной исполнительной службе за отчетный период от реализации были перечислены на депозитный счет 1,115 миллиарда гривен.

Также в документе отмечается, что торговые организации перед органами ГИС имеют задолженность на 13,42 миллиона гривен. В частности, крупнейшими должниками оказались государственный "Укрспецюст" - 6,2 миллиона гривен, ООО "Мультисервис" - 5,24 миллиона гривен, ЧП "УкрПравКонсалтинг" - 1,85 миллиона гривен.

Согласно информации по распоряжению конфискованным имуществом, в 2013 году ДВС было передано такого имущества на сумму 160,1 миллиона гривен. Из них было реализовано имущества лишь на 19,6 миллиона гривен.

Как известно, 1 июля состоялись первые электронные торги по реализации конфискованного и арестованного имущества. Пока они прошли в четырех пилотных регионах: Киеве, Днепропетровской, Винницкой и Львовской областях.

Кабмин уже принял решение расширить пилотный проект еще на шесть регионов - Запорожскую, Ивано-Франковске, Киевскую, Одесскую, Харьковскую и Черниговскую области.

По словам министра юстиции Павла Петренко, министерство намерено искоренить коррупцию в этой сфере путем исключения посредников, которые "зарабатывают сотни миллионов гривен на реализации конфискованного имущества".

Между тем, представители ВОО "Украинская палата арбитражных управляющих" считают, что Минюст таким образом хочет монополизировал рынок реализации через подконтрольное ему госпредприятие "Информюст" и создал "схему" по выводу денег на компанию ООО "Альфа Химтрейд", которая будет хранить соответствующее имущество 3% от его стоимости.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!