Первичный рынок коммерческих авто сократился

Понедельник, 7 июля 2014, 17:11

Июньские продажи коммерческих автомобилей по отношению к прошлогоднему показателю сократились на 45%.

Об этом сообщает пресс-служба "Укравтопрома".

Как отмечается, на первичном рынке коммерческих автомобилей в мае было зарегистрировано 2,925 тысяч, а в июне в 2,3 раза больше - 6,685 тысяч единиц.

Первичные регистрации автобусов в июне составили 216 единиц, что на 59% больше показателя мая, когда было зарегистрировано 136 автобусов всех классов и типов.

"Июньские продажи коммерческих автомобилей по отношению к прошлогоднему показателю сократились на 45%, рынок автобусов относительно июня 2013 года упал вдвое", - говорится в сообщении.

Первичные регистрации новых коммерческих автомобилей в июне составили 429 единиц, что на 12% больше чем в мае, но на 69% меньше чем в июне прошлого года.

Лидером в этом сегменте является Volkswagen - 75 авто в мае обеспечили марке 20% рынка, а 104 зарегистрированных автомобиля в июне соответствует 24% от общего количества.

"Увеличив майский показатель на 5 автомобилей, в июне вышла на второе место с четвертого марка Fiat. Также в пятерке лидеров мая и июня находятся автомобили марок ГАЗ, Renault и Ford", - сообщает пресс-служба.

Также отмечается, первичный рынок новых автобусов по итогам июня составил 163 единицы, что на 52% больше показателя мая, но меньше результата июня прошлого года на 35%. В первой строке рейтинга марка Peugeot - в основном это автомобили скорой помощи на базе микроавтобусов.

"На втором месте автобусы Ataman черкасского завода. На третье место вышли микроавтобусы ГАЗ - их первичные регистрации выросли преимущественно за счет авто скорой помощи. Четвертую и пятую строки с количеством по 11 единиц заняли автобусы Эталон и I-Van", - говорится в сообщении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!