Банк Лагуна опровергает обвинения в банкротстве

Понедельник, 7 июля 2014, 10:52

"Дельта Банк" официально опровергает заявления о банкротстве банка, проблемы с ликвидностью или введения временной администрации.

Об этом сообщается на сайте банка, пишет "УНИАН".

"Все заявления на эти темы не имеют под собой никаких оснований. "Дельта Банк" стабильно и ведет прибыльную деятельность - прибыль от мая 2014 составляет 40,4 миллиона гривен, а с начала года - 141,7 миллиона гривен. Прибыльными были все месяцы работы банка в 2014 году", - говорится в сообщении.

Также банк напомнил, что 29 апреля увеличил уставный капитал на 60% - до 3,7 млрд гривен, и сообщил, что в связи с этим 3 июля Национальный банк Украины утвердил устав банка в новой редакции.

В сообщении подчеркивается, что банк бесперебойно обслуживает клиентов и активно инвестирует в развитие новых услуг и сервисов, все отделения работают в штатном режиме, во всех банкоматах доступна наличные.

Также сообщается, что банк включен в перечень банков-агентов Фонда гарантирования вкладов физических лиц на 2014-2015 годы для осуществления выплат гарантированных сумм компенсации вкладчикам ликвидируемых банков.

По информации банка, его мажоритарный акционер Николай Лагун регулярно посещает собрания правления банка и активно участвует в его жизнедеятельности.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!