Миндоходов взялось за торговлю контрабандным российским бензином

Воскресенье, 6 июля 2014, 13:49

Сотрудники ГУ Миндоходов в Харьковской области совместно с отделом Госавтоинспекции Харькова начали расследовать торговлю контрабандным бензином и дизельным топливом в Харькове.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела прокуратуры Алексея Калину, пишут "Украинские новости".

Согласно сообщению, прокуратура Харьковской области в рамках координации согласовала мероприятия оперативных подразделений ГУ Миндоходов и отдела ГАИ Харькова по выявлению и прекращению незаконной торговли горюче-смазочными материалами в улично-дорожной сети Харькова.

Правоохранители зафиксировали незаконную реализацию топлива в помещении гаража.

"На "подпольном" складе следственно-оперативная группа изъяла 415 л бензина и 455 л дизельного топлива на общую сумму 12 тысяч гривен", - сказано в сообщении.

Хозяин гаража пояснил, что приобрел горюче-смазочные материалы на территории России и контрабандным путем перевез их на территорию Украины.

"В собственном гараже мужчина занимался незаконным изготовлением бензина, добавляя различные примеси и изменяя октановое число топлива с целью его дальнейшего сбыта и получения незаконной прибыли", - сказано в сообщении.

Следственное управление ГУ Миндоходов внесло этот факт в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 204 (незаконный сбыт и хранение с целью сбыта незаконно изготовленных подакцизных товаров) Уголовного кодекса.

Прокуратура обеспечивает процессуальное руководство данным досудебным расследованием.

Кроме того, по словам Калины, оперативные сотрудники ГУ Миндоходов во взаимодействии с сотрудниками ГАИ выявили факты незаконной розничной торговли топливом на автодорогах области и изъяли 465 л бензина на общую сумму 8 тыс. гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.