Госземагентство поощряет участников АТО земельными участками

Суббота, 5 июля 2014, 11:01

Механизм получения земельных участков всеми без исключения военнослужащими, участвующих в антитеррористической операции, будет упрощен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госземагентства.

Как отмечается, правительство поддержало инициативу председателя Госземагентства Сергея Рудыка по предоставлению земельных наделов военнослужащим и поручил силовым ведомствам подготовить и предоставить соответствующие списки.

"Мы заботимся тем, чтобы все без исключения военнослужащие, участвующие в антитеррористической операции, получили в собственность земельные участки. Мы позаботимся, чтобы никого не забыли", - отметил Рудык.

Работники территориальных органов Госземагентства максимально будут способствовать оформлению земельных участков для военнослужащих.

"О результатах этой работы руководители территориальных органов еженедельно будут информировать меня. Уверен, что совместными усилиями мы доведем это благородное дело до конца и реализуем инициативу Госземагентства по обеспечению защитников Отечества земельными участками", - сказал Рудик.

Согласно сообщению, военнослужащим необходимо с заявлением обратиться непосредственно в главное управление Госземагентства в соответствующей области по месту жительства.

"Гарантирую максимальное содействие в выделении земельных участков при минимальных затратах средств и времени всем военнослужащим, которые не жалея сил, здоровья, своей жизни, защищают наше государство, защищают территориальную целостность и суверенитет страны в восточных и юго-восточных областях", - отметил руководитель земельного ведомства.

Напоминаем, что еще в начале мая глава Госземагентства дал поручение руководителям территориальных органов начать работу по формированию земельных массивов для обеспечения наделами участников АТО.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!