"Центрэнерго" разыграло 2,5 миллиона между родными фирмами

Пятница, 4 июля 2014, 13:46

ПАО "Центрэнерго" 26 июня по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Импрок" на поставку проката на сумму 2,48 миллиона гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Заказано 36,6 тонн плоского проката из легированных и коррозионностойких сталей - для Фуглегорской, Трипольской, Змиевской ТЭМ и ОП "Ременерго".

Для различных ТЭС заказывали листы различных типов, однако цены на отдельные типы стали неизвестны, поскольку на "ВГЗ" до сих пор не опубликован соответствующий файл с ценами за единицу.

Сейчас единоличным владельцем "Импрока" является Всеволод Захаров. Однако основывали ее в 2011 году Алексей Махно и Андрей Юдин.

Единственным конкурентом "Импрока" на этом тендере было харьковское ООО "Торговый Дом "Метинвест", принадлежащее Геннадию Громадину и Татьяне Иванской. Последняя на момент основания фирмы была зарегистрирована по одному адресу с указанным выше Юдиным.

По данным "ВГЗ" выигрывать тендеры компания "Импрок" начала в январе. За это время, то есть за полгода, фирма получила семь контрактов на общую сумму 6,12 млн гривен.

На все эти тендеры вместе с "Импроком" приходил "Метинвест", на трех он оказывался единственным конкурентом.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!