Прибыль Samsung за год упала на 20%

Четверг, 31 июля 2014, 18:13

Южнокорейская Samsung Electronics сегодня представила аудированную версию своего отчета за второй квартал, где сообщила о 20%-ном падении чистой прибыли на фоне замедления темпов продаж смартфонов и росте курса корейской воны.

Об этом пишет CyberSecurity.ru.

Чистая прибыль компании в отчетном периоде составила 6,25 трлн вон или 6,1 млрд долларов, против 7,77 трлн вон за период апреля-июня 2013 года. В сравнении с предыдущим кварталом падение составило 17%.

"На второй квартал оказали влияние несколько факторов, включая глобальное замедление продаж смартфонов и планшетов, рост расходов на маркетинг и продвижение, а также усилия, направленные на снижение товарных излишков на складах", - заявили в Samsung.

Одним из сильных анти-драйверов доходов Samsung стала корейская вона, которая за год укрепилась на 11% к доллару и на 7% к евро. Компания очень сильно привязана к экспорту и любое укрепление нацвалюты бьет по ее показателям.

По подсчетам Samsung, укрепление воны съело доходы компании примерно на 500 млрд вон.

При этом, компания сообщает о высоком спросе на ее смартфоны и планшеты линейки Galaxy, признавая, вместе с тем, что на мировом рынке усилили свою активность китайские вендоры, такие как Huawei, Xiaomi и другие.

Операционная прибыль в мобильном бизнесе Samsung снизилась на 31% от уровня первого квартала.

Компания также предупредила, что перспективы роста ее бизнеса в целом остаются неопределенными из-за непредсказуемой макроэкономической ситуации.

Сегодня же Samsung заявила, что до конца календарного года они запустят на рынок еще две флагманских модели смартфонов, которые будут исполользовать некие "новые материалы". 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!