BlackBerry покупает компанию Secusmart

Среда, 30 июля 2014, 09:59

BlackBerry покупает частную немецкую компанию, специализирующуюся на шифровании голоса и данных.

Об этом заявили во вторник в самой BlackBerry, пишет CyberSecurity.ru.

Новая покупка компании направлена на создание технологий, ориентированных на удовлетворение нужд корпоративных и правительственных заказчиков.

В заявлении BlackBerry не указывается сумма, заплаченная за покупку Secusmart GmbH.

Компания Secusmart выпускает шифровальное программное обеспечение и устойчивые к прослушке сервисы для правительственных клиентов и телекоммуникационных компаний.

Сегодняшнее поглощение - последний шаг в цепочке мероприятий, реализуемых новым CEO компании Джоном Ченом по выводу BlackBerry из кризиса и восстановлению рыночных позиций на фоне доминирования компаний Samsung и Apple на смартфонном рынке.

Сам Чен говорит, что он хотел бы сохранить BlackBerry конкурентной на рынке, но в первую очередь сосредоточен на развитии программного обепечения для корпоративного сектора.

Технологии Secusmart на сегодня используются для защиты правительственных коммуникаций в Германии и Канаде, в том числе и в правительстве Ангелы Меркель, которое недавно стало жертвой со стороны американского шпионажа.

Продукты Secusmart совместимы с BlackBerry 10, а также с технологиями проводной связи и бизнес-решениями, используемыми во многих компаниях.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!