В Украине создадут центры поддержки экспорта

Четверг, 3 июля 2014, 17:11

Министерство экономического развития и торговли создаст центры поддержки экспорта в рамках стратегии развития предпринимательства в Украине и упрощения ведения бизнеса.

Об этом сообщил директор департамента внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Руслан Осипенко, передает УНИАН.

"С целью дальнейшего упрощения ведения бизнеса планируется разработать стратегию развития и стимулирования предпринимательства сроком на 3-4 года", - сказал Осипенко.

"Планируется создать специализированные центры поддержки экспорта", - добавил он.

В частности, специализированные центры поддержки экспорта будут оказывать техническую помощь экспортерам. Центры будут прояснять для бизнеса вопросы условий целевого рынка, конкуренции, ценовой политики, логистики, маркетинга и сбыта товара, сообщил Осипенко.

Он также напомнил о цели министерства вывести Украину в десятку лучших стран по легкости ведения бизнеса.

Как сообщалось, по предварительным данным министерства экономразвития, за январь-май 2014 года экспорт украинских товаров в ЕС вырос на 15%.

31 марта Министерство экономического развития и торговли Украины подало на рассмотрение Верховной рады 14 законопроектов относительно дерегуляции экономики.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!