Shell законсервирует скважину в Харьковской области

Четверг, 3 июля 2014, 16:19

Первая поисковая скважина компании Shell в Украине "Беляевская-400", пробуренная в селе Веселое Первомайского района Харьковской области в рамках соглашения о совместной деятельности ПАО "Укргазвыдобування", будет законсервирована.

Об этом на презентации отчета общественных организаций, которые принимали участие в оценке экологического состояния Юзовской площади, сказала директор департамента по экологии, охране труда и социальным вопросам компании Shell в Украине Татьяна Бобровицкая.

"Скважина "Беляевская" будет консервироваться, скважина показала не очень хорошие результаты, поэтому промышленной добычи газа из этой первой скважины не будет", - сказала она.

Как сообщалось, в марте Shell и крупнейшая украинская газодобывающая госкомпания "Укргазвыдобування" в рамках договора о совместной деятельности завершили бурение второй разведочной скважины в Харьковской области.

24 января 2013 года компания Shell, ООО "Надра Юзовская" и правительство Украины подписали соглашение о разделе продукции на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке.

Юзовский участок находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей.

УНИАН

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!